すこやかレシピ

サケとキャベツのワイン蒸し煮

 

■材料(2人分)
  生ザケ・・・2切れ(160g)
  さやえんどう(筋を除く)・・・40g
  白ワイン・・・1/2カップ
  顆粒ブイヨン・・・少量+湯1/4カップ
  塩・・・小さじ1/4
  あらびきこしょう・・・適量

 

■作り方
(1) キャベツは7〜8mm幅にざくざくと切り、さやえんどうと混ぜてフライパンに入れる。サケをのせる。
(2) ワインを注いで火にかけ、煮立ったら湯でといたブイヨンを加えて塩をふり、ふたをしてサケに火が通るまで弱めの中火で蒸し煮にし、こしょうをふる。

【提供】辻学園専門学校教授 医学博士 広田孝子氏

ページの先頭に戻る


プラセンタ

AGA

フォトギャラリー

健康サポート

おぐらクリニック

〒755-0021
山口県宇部市常藤町4-26
電話:0836-38-2525
FAX:0836-38-2526


診療時間

【午前】9:00〜12:00
【午後】14:00〜19:00

※12:00〜14:00は昼休憩です。

※木曜日、土曜日以外の最終受付時間18:30です。

※木曜日の診療時間は9:00〜13:00です。また、木曜日は昼の休憩時間はありません

※土曜日午後の診療時間は14:00〜18:00。


休診日

日曜日、祝日


無料駐車場15台完備


詳しい地図を見る